Schulöffnung ab 12.5.

Werte Eltern,

endlich dürfen alle Klassenstufen ab dem 12.05.21 jede Woche im Wechsel (A/ B) in die Schule kommen. Die Selbsttestung erfolgt immer montags und donnerstags (Ausnahme 12.05.21).

Wir bieten für die Kinder, deren Eltern in den systemrelevanten Berufsgruppen arbeiten, von 7:30 bis 11:10 Uhr eine Notbetreuung an. Anschließend fahren Buskinder 11:35 Uhr mit dem Schulbus (Krusbersky) nach Hause oder gehen in die Horte, wenn sie dort angemeldet sind.

SODEXO – Menü Plauen bietet täglich ein Mittagsmenü an. Geben Sie bitte dort Bescheid, wenn Sie keine Versorgung wünschen!

Die Schulbesuchspflicht bleibt weiterhin aufgehoben, was bedeutet, dass Eltern ihr Kind von der Präsenzbeschulung schriftlich abmelden können.

Wir hoffen alle sehr, dass bald die gesamte Klasse wieder im gemeinsamen Klassenverband lernen kann, wenn die Inzidenzzahl den Wert von 100 unterschreitet.

Geben Sie bitte für unsere Planung der jeweils kommenden Woche den ausfüllten Betreuungszettel Ihrem Kind stets rechtzeitig mit oder werfen Sie ihn jederzeit so zeitnah wie möglich in den Briefkasten der Grundschule!

Vielen Dank!

I.Woitynek

Schulöffnung im Wechselunterricht

Werte Eltern,

wie Sie auch heute den Medien des Vogtlandkreises entnehmen können,
sollen ab Mittwoch, dem 12.05.202, falls der Inzidenzwert so bleibt oder sogar noch mehr sinkt, alle Schulen im Wechselunterricht öffnen.

Da aber noch das Wochenende abgewartet werden muss, wird eine offizielle Information durch das Landratsamt und das Landesamt für Schule und Bildung erst am Dienstag, dem 11.05.2021 bekanntgegeben!

Dieses Wechselmodell hat sich nun schon 2 Wochen in unseren vierten Klassen bewährt, was dann am Mittwoch (beginnend mit A-Woche) auch unsere Halbgruppen der 1., 2. und 3. Klassen betreffen wird, d.h., dass je eine Gruppe im Präsenzunterricht und die andere Gruppe sich entweder in häuslicher Lernzeit oder in der Notbetreuung befindet. Dann wird in der
B-Woche gewechselt.

Entnehmen Sie bitte aus den
Gruppenlisten Ihrer Klasse, die jeder Klassenlehrer an Sie übermittelt hat oder Ihnen noch zukommen lassen wird, in welcher Gruppe Ihr Kind ist.

Leider wird dann die Gruppe 1 (A-Woche) am 12.05.21 nur einen Tag Schule haben, da am 13.05.21 und am 14.05.21 schulfreie Tage sind.

Unterrichtszeiten: 7:30 bis 11:10 Uhr

Hortkinder mit einem gültigen Hortvertrag können die Hortbetreuung nach Unterrichtsschluss in Anspruch nehmen.

Sollte Ihr Kind in der Woche ohne Präsenz in der Schule eine Notbetreuung benötigen, teilen Sie uns dies bitte zeitnah mit.

I.Woitynek